Разделы
Мы и Музыка
Рубрики

Открытие музыкальной студии "Квадрат Соло"

Открытие музыкальной студии "Квадрат Соло"8 февраля 2014 г. в московской школе №1329 состоялось официальное открытие музыкальной студии Квадрат Соло.

С руководителем музыкальной студии “Квадрат Соло” Леонидом Львовичем Ивановым мы познакомились в конце 2012 года. Как организатора будущей музыкальной студии его заинтересовала информация на нашем сайте, касающаяся данного вопроса. Без лишних слов мы пригласили его в гости, чтобы показать нашу музыкальную студию, рассказать о своей работе и ответить на интересующие вопросы. Прошло чуть больше года, и он любезно пригласил нас на официальное открытие своей музыкальной студии.

С первого взгляда на отделку и оборудование помещения стало понятно, что и ее руководитель, и руководство школы отнеслись к проекту серьезно. Отдельное, глухое, акустически обработанное и достаточно просторное помещение студии позволило решить немало технических вопросов, которые постоянно возникают в случае использования для этих целей школьного класса. Во-первых, это улучшило звуковую картину в студии и локализовало звук в помещении, благодаря чему занятия в студии не слышны на улице и не мешают занятиям в школе. Во-вторых, достаточно большой объем помещения с системой открытого ячеистого хранения позволил более эффективно использовать пространство по сравнению с использованием шкафов. Благодаря этому небольшие предметы можно разместить так, чтобы они всегда находились под рукой. Так же не забыли и про систему вентиляции.

Что касается оснащения музыкальной студии звуковым оборудованием и музыкальными инструментами, то могу сказать, что данный репетиционный комплект позволяет проводить занятия на качественном уровне. Озвученное акустическое пианино, персональные мониторные системы музыкантов, широкополосный звукоусилительный комплект – все это соответствует задачам и уровню музыкальной студии, в котором проходят занятия с музыкальными ансамблями.

В студии "Квадрат Соло" работают студенты и выпускники Московского Колледжа Импровизационной Музыки, с которым сотрудничает школа. Одним словом, студия сделана музыкантами для музыкантов.

После осмотра помещения, чаепития и обмена опытом мы перешли к практической части: послушали выступления учащиеся наших студий и решили сделать несколько импровизаций вместе. В процессе игры выяснилось, что большинство присутствующих музыкантов играют на нескольких музыкальных инструментах, что позволило нам без труда организовать группу и даже меняться местами. Сначала разогрелись на игре простых тактовых квадратов, далее перешли к рок-н-роллу и блюзу, попробовали сыграть песню, а в конце поработали над свободной импровизацией, что позволило увидеть интересные моменты и отличия в методике проведения занятий в наших музыкальных студиях.

В заключение нам показали актовый зал школы, который, надо признать, нас весьма впечатлил своей отделкой, оборудованием, сценой и возможностями по проведению различных мероприятий.

Пожелав друг другу успехов и договорившись о новых встречах, мы попрощались с нашими новыми друзьями.

В столице учится немало творческих детей, и хочется надеяться на то, что в ближайшем будущем к нам присоединятся музыкальные студии из других школ, благодаря чему можно будет обмениваться опытом, проводить совместные выступления и способствовать развитию как студий так и интересу детей к музыкальному творчеству.

Copyright © 2006 Мы и Музыка
Яндекс.Метрика