Разделы
Мы и Музыка
Рубрики

Впечатление от выставки Музыка Москва-2012

Впечатление от выставки Музыка Москва-2012

У входа в парк я не увидел привычного масштабного анонса выставки и это был первый тревожный звонок. Всё стало понятно через 5 минут после входа в павильон звука. Он был пустым. Об этом говорили не только широченные проходы между стендами. Чтобы хоть как-то заполнить площадь выставки в павильон загнали ретро автомобиль, а на месте одной из экспозиций красовалось большое покрывало, создавая впечатление, что организация выставки проходила в спешке и кое-как. Но больше всего огорчило отсутствие экспозиций Roland и Yamaha, по причине чего постоянным посетителям выставки смотреть было просто не на что. Клавишники довольствовались синтезаторами аналогового моделирования Nord и т.п. и экспозицией Casio, куда со скуки я и забрёл.

Из новинок были представлены синтезаторы Casio XW-G1 и XW-P1, а также новое цифровое пианино с откидывающейся крышкой для имитации состояния крышки рояля: открыта, снята, полуоткрыта и закрыта.

Casio XW-G1 и XW-P1 стоят порядка 20 тыс. руб., но, несмотря на функционал и кучу элементов управления на панели, они по звуку так и остались красивыми игрушками.

Что касается цифровых пианино, то сравнивал CELVIANO AP-650 и АР-450. В 650 гладкие клавиши, в 450 - с шероховатой поверхностью для того, чтобы пальцы не скользили, но это мне не понравилось. Стендист утверждал, что клавиатуры у обеих моделей одинаковые, но по ощущениям игры мне больше понравилась клавиатура в 650 модели. После игры на 650 казалось, что в 450 клавиши какие-то более прыгучие и легковесные. То есть, разница чувствовалась именно в механике клавиш, а не в степени чувствительности к касанию, которую можно задать. Влияние на звук крышки проверить не удалось по причине окружающего шума.

В рамках выставки я планировал выяснить несколько моментов, касающихся синтезаторов, басовых комбиков и звукоусилительных комплектов, но ни на один вопрос не было возможности получить ответ. Придётся ездить по магазинам. Чтобы хоть как-то улучшить настроение заглянул на велорынок, где купил несколько необходимых аксессуаров. Если в следующем году экспозиций Yamaha и Roland не будет, то, скорее всего, откажусь от её посещения в пользу более достойных внимания мероприятий.

Copyright © 2006 Мы и Музыка
Яндекс.Метрика